domingo, 22 de maio de 2011

Gastronomia - Bolinho de bacalhau diferente.

Uma receitinha deliciosa de bolinho de bacalhau, mas que não vai farinha de trigo, uma delicia e muito fácil de fazer.
  Bolinho de bacalhau


Ingredientes


Bacalhau dessalgado - 1kg
Batata asterix ou inglesa - 800gr
Pimentão vermelho - 1 unid
Pimentão verde - 1 unid
Pimentão amarelo - 1 und
cebola - 1 und
Alho- 5 unid
Salsinha - q/n
Óleo de soja (fritura) - 1litro
Azeite de Oliva - q/n
Ovo - 1 und
Modo de Fazer


1 - Desfie o bacalhau já dessalgado. Reserve
2- Assar as batatas envolta de um papel aluminio no forno até que estejam macias. Amasse- as e reserve.
3- Corta os pimentões vermelho, verde, amarelo, cebola e alho em cubos pequenos. Depois refogue-os no azeite ou óleo. Acrescente neles o bacalhau já desfiado e as batatas amassadas, separar a clara da gema e acrescente no preparo do bacalhau só a gema. Finalize com a salsinha picada e deixe esfriar.
4-Bata a clara em ponto de neve e reserve.
5- Misture o bacalhau ( já frio) com a clara. Molde os bolinhos e frite.

Um comentário: