Não importa como e com o que você toma seu cafezinho, o importante é que ele te faça bem.
Então gente ai vai umas dicas de harmonização de café na cozinha e na mesa
Bebidas alcoólicas e refrigerantes: A cafeína é frequentemente adicionada aos refrigerantes e bebidas alcoólicas. Há licores (Kahlua), balas, sorvetes, tortas, bolos, refrescos e até molhos salgados que têm no sabor do café o seu mais importante elemento.
Expresso com leite: além de combinar com leite e com chantili, o expresso combina também perfeitamente com licor. A receita mais tradicional recomenda grappa, mas também conhaque, uísque, anis e outros. Muito importante: não exagerar no uso do alcoólico para não desaparecer o sabor do café expresso.
Café com leite/pingado: a mais comum das maneiras de tomar o café, ideal para começar o dia. Mais suave e mais nutritivo.
Cappuccino: bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. Variações populares do cappuccino como o cafe latte e macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções. O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.
Sugestões:
•Peito de pato com grãos de café torrados e vegetais agridoces;
•Crocante de chocolat au marron et café;
•Tiramissu;
•Café Royal, Caffee Sundae, Café Gelado;
•Zabaglione al café;
•Mousse de coco e café;
•Torta Foundant de chocolate ao creme de café;
•Biscoito de amêndoas e café;
•Salaminho de chocolate e café. Próximas postagens será drinks, aguardem... ;)
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