quarta-feira, 1 de junho de 2011

Gastronomia- Tacacá

Olá gente resolvi agora postar uma receitinha típica da região norte.....
É dele mesmo que estou falando o Tacacá. Típico e gostosíssimo, que sofreu influência indígena e muiiito apreciado, não tem um nortista que não goste dele. Vejam:


Tacacá




Ingredientes



  • Tucupi - 2litros
  • Camarão seco - 1 kg
  • Goma ( polvilho azedo) - aprox 200 gr
  • Jambu -     1/2 março
  • Alho  - 2 dentes
  • Pimenta de cheiro (com ardor) - 1 und
  • Chicória - 3 folhas
  • Água - 2 litros


Modo de fazer



  1. Goma: Ferva 1 litro de água com a pimenta, sal  e as folhas de chicória. Acrescente o polvilho dissolvido em um pouco de água e mexa pra não formar grumos.
  2.  Tacacá : Lave os camarões em água corrente e depois apartir de água fria levar pra ferver , depois lavar novamente até amenizar o sal. Retire as cabeças e mantenha as cascas. Leve o jambu a fervura apartir de água fria, por 30 segundos depois de começar a ferver. Depois coloque em banho maria invertido ( água fria). Ferva o tucupi com os camarãoes dessalgados e acrescente o jambu no final. Concerte o tempero e sirva na seguinte ordem :
  3. Montagem : Goma em baixo, tacacá por cima. Decore com folhas de jambu e camarões . 
Bom apetite.....
Espero que gostem... Bjos :*

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