É dele mesmo que estou falando o Tacacá. Típico e gostosíssimo, que sofreu influência indígena e muiiito apreciado, não tem um nortista que não goste dele. Vejam:
Tacacá
Ingredientes
- Tucupi - 2litros
- Camarão seco - 1 kg
- Goma ( polvilho azedo) - aprox 200 gr
- Jambu - 1/2 março
- Alho - 2 dentes
- Pimenta de cheiro (com ardor) - 1 und
- Chicória - 3 folhas
- Água - 2 litros
Modo de fazer
- Goma: Ferva 1 litro de água com a pimenta, sal e as folhas de chicória. Acrescente o polvilho dissolvido em um pouco de água e mexa pra não formar grumos.
- Tacacá : Lave os camarões em água corrente e depois apartir de água fria levar pra ferver , depois lavar novamente até amenizar o sal. Retire as cabeças e mantenha as cascas. Leve o jambu a fervura apartir de água fria, por 30 segundos depois de começar a ferver. Depois coloque em banho maria invertido ( água fria). Ferva o tucupi com os camarãoes dessalgados e acrescente o jambu no final. Concerte o tempero e sirva na seguinte ordem :
- Montagem : Goma em baixo, tacacá por cima. Decore com folhas de jambu e camarões .
Espero que gostem... Bjos :*
Nenhum comentário:
Postar um comentário