Falar um pouco daquele pãozinho de queijo que todos nós gostamos.
O pão de queijo é uma receita típica dos estados brasileiros de Minas Gerais e Goiás. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Ingredientes principais
Apesar de ser denominado como "pão", o pão-de-queijo, não utiliza fermento biológico ou químico, e consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, banha de porco, óleo vegetal e derivados de queijo de leite de vaca, de consistência macia e elástica. Empresas brasileiras fabricam e exportam pães de queijo congelados para a Europa, América Latina, EUA, Japão, entre outros lugares.
( Texto retirado da wikipédia a enciclopédia livre)
Receitinha abaixo ↓
Pão de queijo
Ingredientes
- Polvilho azedo - 500 gr
- Queijo minas curado / queijo parmesão ralado - 400 gr
- Óleo de soja ou banha de porco derretuda - 200ml
- Ovos - 3 unidades
- Ferva o leite com óleo e escalde o polvilho
- acrescente o queijo minas/ parmesão ralado e os ovos , um a um, até que a massa esteja no ponto ou homogênea.
- Faças bolinhas e congele.
- Asse em forno pré - aquecido a 180 °c.
Ótimo para ser consumido com café, chá, ou fazê-lo de forma grande e recheá-los depois de assados com o recheio de sua preferência.
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