terça-feira, 14 de junho de 2011

Gastronomia- PÃO DE QUEIJO

Olá gente vir mais uma vez aqui falar um pouco de gastronomia, ou melhor postar uma receitinha.

Falar um pouco daquele pãozinho de queijo que todos nós gostamos.



pão de queijo é uma receita típica dos estados brasileiros de Minas Gerais e Goiás. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

Ingredientes principais

Apesar de ser denominado como "pão", o pão-de-queijo, não utiliza fermento biológico ou químico, e consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovossalbanha de porco, óleo vegetal e derivados de queijo de leite de vaca, de consistência macia e elástica. Empresas brasileiras fabricam e exportam pães de queijo congelados para a EuropaAmérica LatinaEUAJapão, entre outros lugares.
( Texto retirado da wikipédia a enciclopédia livre)
Receitinha abaixo ↓

Pão de queijo


Ingredientes
  • Polvilho azedo - 500 gr
  • Queijo minas curado / queijo parmesão ralado - 400 gr
  • Óleo de soja ou banha de porco derretuda - 200ml
  • Ovos - 3 unidades
Modo de preparação 
  1. Ferva o leite com óleo e escalde o polvilho
  2. acrescente o queijo minas/ parmesão ralado e os ovos , um a um, até que a massa esteja no ponto ou homogênea.
  3. Faças bolinhas e congele.
  4. Asse em forno pré - aquecido a 180 °c.

Ótimo para ser consumido com café, chá, ou fazê-lo de forma grande e recheá-los depois de assados com o recheio de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário