quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Gastronomia- Torta alemã

Esses dias conversando com meu namorado sobre o que fazer de sobremesa para o natal. Ele me veio com uma ideia bacana...
Fazer torta alemã.. Pois bem eu nunca fiz... Mas ele pediu tanto que resolvi fazer essa delicinha para o  natal.
Fácil de fazer e muito gostosa.. Além de agradá-lo irei agradar o pessoal aqui de casa... E quebrar um pouco a tradição do Pavê... Que aliás essa tortinha é bem parecida com ele. Rs
Segue a receitinha a baixo ↓


Torta Alemã

iNGREDIENTES

  • Tempo de preparo50min
  • Rendimento15 porções


  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 2 latas de creme de leite geladas (480 ml)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (10 ml)
  • 1 colher de sopa de leite (15 ml)
  • 1 colher de sopa licor de chocolate (15 ml)
  • 2 pacotes de biscoito de maizena
  • Chocolate em barra a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco
    2. Enquanto isso, separe o soro e o creme de leite, reserve (tanto o soro quanto o creme de leite)
    3. Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem
    4. Em uma vasilha a parte, mistura o leite, o licor e o soro reservado
    5. Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo falso) com filme plástico
    6. Molhe os biscoitos na mistura do soro e forre o fundo e as laterais da forma
    7. Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante
    8. Termine com uma camada de biscoito e cubra com chocolate  derretido de sua preferencia.
    9. Leve ao freezer de um dia para outro
    10. Desenforme e sirva
    Informaçães Adicionais
    • Dica do Chef: a torta alemã é uma ótima opção para ser servidas em cafés ou chás da tarde, podendo ser recheada também com frutas vermelhas ou maçã verde. Apure os sentidos e bom apetite!

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